05 Декабря description 19:35
Вернуться назад

10:40

24.04

0 57

Региональное управление по делам ЗАГС ответило на часто задаваемые вопросы о бракосочетаниях в период самоизоляции

❓Действительно ли органы ЗАГС сейчас не принимают заявления на заключение брака?
✔Заявления на регистрацию брака принимаются на период после 1 июня. Зарегистрировать брак можно будет после этой даты. Подать заявление можно уже сейчас через портал «Госуслуги».
❓Что делать, если мы хотим перенести запланированную свадьбу на более поздний срок?
✔Необходимо обратиться в отдел ЗАГС, куда подано заявление. На сайте управления в разделе «Регистрация заключения брака» можно скачать бланк заявления о переносе. Нужно распечатать или написать заявление от руки по образцу, указать желаемую дату и отправить скан или фотографию заявления в отдел ЗАГС по электронной почте. С вами свяжутся для согласования новой даты и времени.
❓У нас подано заявление на регистрацию брака до 1 июня, но возможности перенести дату свадьбы нет. Наш брак зарегистрируют?
✔Если в силу особых обстоятельств дата свадьбы не может быть перенесена, то брак зарегистрируют. Регистрация будет проведена без гостей в присутствии только жениха и невесты.
❓Можно ли взять с собой фотографа на неторжественную регистрацию брака?
✔Фотографы, как и видеографы, относятся к категории «гости». Им временно не разрешается находиться в отделе ЗАГС на регистрации брака. Молодожёны могут воспользоваться фото- и видеотехникой, используя штатив. ❓Можно ли провести церемонию регистрации брака онлайн?
✔К сожалению, нет. Такой формат не предусмотрен действующим законодательством.
❓Как будут проходить свадьбы после 1 июня и как узнать информацию о бракосочетании в случае изменений?
✔В случае каких-либо изменений в работе отделов ЗАГС молодожёны будут уведомлены об этом лично. Возвращение к привычному режиму работы будет зависеть от эпидемической обстановки.

 

Комментарии