26 Октября description 17:17
Вернуться назад

11:36

19.03

0 70

Региональный комитет охотничьего хозяйства напоминает правила охоты на пернатую дичь

21 марта в Александрово-Гайском, Краснокутском, Новоузенском, Питерском и Ровенском районах Саратовской области открывается весенняя охота на пернатую дичь. Продолжительность её составит всего 10 дней, разрешение уже можно получить в комитете охотничьего хозяйства региона, а также у инспекторов в муниципалитетах.

Весенняя охота на селезней разрешена только с использованием подсадных уток, чучел и манков в период до восхода солнца утром и после захода солнца вечером. Эти ограничения введены постановлением губернатора области от 08.09.2017 года №245. Кроме того, нельзя охотиться с подхода.

Комитет охотничьего хозяйства области напоминает, что добывать можно исключительно водоплавающую дичь и вальдшнепа (только на вечерней тяге). Запрещается отстреливать серых гусей, самок уток, лысух, камышниц. Охотникам следует обратить особое внимание на редкие виды водоплавающих птиц, занесённых в Красную книгу, охота на которых влечёт за собой не только административную, но и уголовную ответственность.

 

Комментарии