22 Сентября description 21:35
Вернуться назад

11:08

18.03

0 61

Региональный оператор направил в суд 37 заявлений о взыскании задолженности с управляющий организаций Саратова

Региональный оператор за последний месяц направил в арбитражный суд 37 исковых заявлений о взыскании накопленной задолженности с управляющих организаций Саратова. Общая сумма исковых требований составила почти 90 миллионов рублей.
 
«Благодаря интенсивной работе наших специалистов по взысканию задолженности в течение последних нескольких месяцев наблюдается ее снижение по отдельным категориям потребителей. Однако остаются недобросовестные управляющие компании, уклоняющиеся от уплаты. Например, исковые требования к саратовской группе компаний «Фри-дом» составляют 22,3 миллиона рублей, а это 25% от общих требований ко всем управляющим организациям. С этим должником неоднократно пытались урегулировать проблему имеющихся задолженностей в досудебном порядке. Однако, понимания у должника не наступило, поэтому документы направлены в суд», - рассказал директор Регоператора Михаил Андреев.
 
Общая сумма задолженности за услуги по обращению с ТКО управляющих организаций Саратовской области на 1 марта 2020 составляет 284,1 миллиона рублей. В том числе сумма просроченной задолженности – 205,4 милионов рублей. Взыскание долгов через суд грозит неплательщикам не только необходимостью оплачивать пени и судебные издержки, но и вероятностью ареста банковских счетов, имущества должника.
 
Для урегулирования проблемы задолженности в досудебном порядке потребителям необходимо в кратчайшие сроки ее оплатить, либо обратиться для совместного решения вопроса к специалистам регоператора по единому бесплатному телефону 8-800-222-64-90 или в call-центр «СарРЦ» по телефону: 8 (8452) 39-07-17.
 

Комментарии