04 Декабря description 09:45
Вернуться назад

13:51

03.04

0 61

Регоператор: жители в период самоизоляции приступили к опиловке деревьев

Специалисты Регионального оператора Саратовской области фиксируют увеличение объема опилов деревьев и строительных отходов на контейнерных площадках для ТКО. Данные типы отходов не входят в норматив и не вывозятся в рамках коммунальной услуги по обращению с ТКО.

“Многие жители восприняли нерабочие дни и самоизоляцию из-за сложной эпидемиологической ситуации как возможность избавиться от старых вещей, разобрать шкафы и подсобки. Большая часть данного мусора входит в состав ТКО, но это не касается веток, кирпичей и других подобных отходов. Мы наблюдаем существенное увеличение объемов ТКО, увеличили количество рейсов мусоровывозящих компаний, и дополнительная нагрузка на прилегающую к площадкам территорию в виде веток ухудшает их санитарное состояние и доступность. Образуются свалки, которые позже обязательно ликвидируют муниципальные или иные коммунальные службы, но до того момента это будет мешать, в первую очередь, тем, кто эти свалки образовал”, - рассказал директор Регионального оператора Михаил Андреев.

Напомним, что в настоящий момент усилена работа мусоровывозящих компаний в рамках деятельности Регионального оператора. #Мыработаемдлявас и просим доносить образующиеся коммунальные отходы до контейнеров и бункеров. В остальное время - #оставайтесьдома.

Региональный оператор Саратовской области филиал АО «Управление отходами»

 

Комментарии