17 Сентября description 16:43
Вернуться назад

16:39

12.08

287

Рейд по благоустройству прошёл по дворам многоэтажек Петровска

Во время очередного рейда редакция газеты «Петровские вести» и заместитель начальника управления имущественных, земельных отношений, строительства и ЖКХ Дмитрий Чапурин оценили состояние нескольких дворовых территорий и участков, прилегающих к многоэтажным домам. В частности, проверили насколько своевременно проводится обкос травы.
Жильцы дома №5 на улице Фрунзе рассказали о бездействии своей управляющей компании - «Бизнес-комплекс». После обращения жителей в администрацию района траву около этой многоэтажки скосили. А буквально через несколько метров, рядом с домом по адресу: улица Спартака, 1, стоит бурьян перед парковками и на детской площадке, так же, как и во дворе домов №3 на улице Фрунзе, №18 и №20 на улице Степана Разина. Причём около подъездов жильцы сделали клумбы с яркими цветами и ухаживают за ними, мусор из урн около лавочек убирают и вывозят, а вот обслуживающей организации необходимо активизировать работу по благоустройству.
Работники других управляющих компаний тоже недостаточно следят за состоянием придомовых территорий. Так, во дворах домов №94 и №96 на улице Советской и №85 на улице Московской, которые обслуживает УК «Базис», в густой траве можно заметить и пакеты с мусором, и битое стекло. Высокие сорняки растут по периметру многоэтажек №100 на улице Советской и №2 на площади Ленина.
По состоянию дворов домов №12 и №14 на улице Московской (их обслуживает управляющая компания «ЖКХ») заметно, что жильцы ухаживают за клумбами, но высаженные цветы соседствуют с травой, пробившейся из-под бордюров и скамеек. Неухожена и территория, прилегающая к дому №9 на улице Московской со стороны улицы Чернышевского: здесь и заросли травы около гаражей, и огромная свалка рядом с контейнерами для мусора. В качестве примера для подражания можно привести двор дома №11 на улице Московской - здесь всегда чисто и уютно.
Получается, что горожане, в основном, стараются поддерживать порядок и красоту своих дворов, а управляющие компании не всегда добросовестно выполняют свою работу. 

 

Фото — Юлии Потаповой