25 Января description 10:39
Вернуться назад

17:48

08.01

0 59

Родителей просят задуматься о безопасном отдыхе своих детей: в Татарстане трёхлетняя девочка погибла, катаясь с горки

Следственное управление Следственного комитета России по Республике Татарстан возбудило уголовное дело о причинении смерти по неосторожности после гибели трёхлетней девочки из-за катания с горки. Трагедия произошла 31 декабря в Елабужском районе, где расположен национальный парк "Нижняя Кама". Малышку привезли туда родители. Без присмотра взрослых она скатилась с горки на снегокате и врезалась в дерево на склоне, получив тяжёлые травмы головы. Пострадавшую госпитализировали в центральную районную больницу, а оттуда — в больницу скорой медицинской помощи Набережных Челнов, врачи которой третьего января констатировали смерть маленькой пациентки.

Это, как констатируют специалисты, далеко не первый случай смерти из-за несоблюдения правил безопасности при спуске на тюбинге: в последние дни в России произошла целая серия таких ЧП. Так, в реанимации одной из петербургских больниц лежит мальчик 2005 года рождения, который неудачно съехал на ватрушке с горки и врезался в дерево. У него диагностировали открытую черепно-мозговую травму, ушиб головного мозга, перелом лобной кости и костей левой глазницы. Аналогичные случаи зафиксированы в Ярославской области, в Новосибирске, в Ленинградской области.

Спасатели давно предупреждают, что ватрушка («плюшка» или тюбинг) является самым травмоопасным приспособлением для катания с горки, так как способна развивать высокую скорость, но при этом абсолютно неуправляема и не имеет средств для торможения. Любые выступающие объекты на склоне или поблизости — пни, деревья, транспортные средства, заграждения — делают катание смертельно опасным. Кроме того, при спуске на ватрушках крайне важно строго соблюдать очерёдность, чтобы два тюбинга не столкнулись друг с другом.

 

Источник информации - федеральные СМИ

Комментарии