29 Июня description 14:09
Вернуться назад

10:48

24.05

191

Роман БУСАРГИН поручил руководству Петровского района рассмотреть возможность ремонта дороги около городского парка культуры и отдыха

20 мая во время прямой линии временно исполняющего обязанности губернатора Саратовской области Романа Бусаргина поступил вопрос и из Петровска. В обращении прозвучало, что в горпарке, отремонтированном по программе «Формирование комфортной городской среды», в рамках нацпроекта «Демография» создали современный спортивный кластер – стадион и многофункциональные площадки. Парк – любимое место отдыха горожан, куда ежедневно приходят и приезжают семьями. Но, по словам петровчанина, дорога вокруг него, проходящая по улицам Льва Толстого и Марата, «в ужасном состоянии» и требует ремонта, так как асфальт на ней укладывали в 1998 году. «Можно ли провести ремонт данной проезжей части?» - поинтересовался позвонивший на прямую линию.
Роман Бусаргин поручил руководству Петровского района проанализировать ситуацию и рассмотреть возможность ремонта дороги около горпарка. В частности, он сказал: «Обязательно посмотрим. Дороги я эти знаю, мы там в прошлом году очень часто встречались в Петровске. По строительству стадиона возникал там ряд вопросов. Пока отвечать не будем. Глава проработает отдельно, посмотрим, как это решить».
Исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации Петровского района Валентин Курносов пояснил: «В текущем году средства на капитальный ремонт улицы Льва Толстого и Марата в районе парка в бюджете города не предусмотрены. Раньше дороги здесь размывало во время половодья, однако в последние пять лет значительного повышения уровня реки Медведицы не было, поэтому проезжая часть паводковыми водами не повреждалась. Состояние проезжей части на улицах Льва Толстого и Марата в районе горпарка вполне приемлемое. В конце апреля, как только позволили погодные условия, на участках, разрушенных после осенне-зимнего периода, провели ямочный ремонт.
Обязательно в самое ближайшее время осмотрим и проверим этот участок ещё раз. Возможно, проведём осмотр вместе с представителями Общественного совета. Если будет выявлена необходимость, включим в планы дорожных работ".



Фото – пресс-службы врио губернатора Саратовской области и редакции газеты «Петровские вести» (по состоянию дороги на 23 мая)