26 Октября description 07:45
Вернуться назад

18:53

23.05

0 81

Роспотребнадзор ответил на вопрос, могут ли покупателей без защитных масок не пустить в магазин во время действия масочного режима

На сайте ведомства опубликованы разъяснения о правомерности отказа потребителям в допуске в торговые организации. В документе говорится, что при наличии в регионе масочного режима требование становится обязательным для всех граждан.
"Когда введён так называемый "масочный режим", любое появление физического лица в общественном месте без маски будет иметь признаки противоправного деяния (действия), направленного на создание угрозы не только собственной безопасности, жизни и здоровью, но и безопасности, жизни, здоровью, санитарно-эпидемиологическому благополучию иных лиц", — разъясняют эпидемиологи.

В документе отмечается, что в случае игнорирования указания о ношении средств индивидуальной защиты и появления без маски в магазине или общественном транспорте, нарушителя могут оштрафовать. Вилка штрафов для физических лиц предусмотрена статьёй 20.6.1 в КоАП РФ и составляет от одной тысячи до 30 тысяч рублей.

 

Комментарии