04 Декабря description 11:58
Вернуться назад

16:57

18.04

0 137

Россиянам до конца года отменили пени за неуплату услуг ЖКХ. ВАЖНО ПОНИМАТЬ: ЭТО НЕ ОТМЕНА ПЛАТЕЖЕЙ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ УСЛУГИ

До 1 января 2021 года приостанавливается взыскание пеней и штрафов в случае несвоевременной оплаты и внесения не в полном размере платы за жилое помещение, коммунальные услуги и взносов на капитальный ремонт.
Обратите внимание: отмена пени – это не отмена платежа за ЖКУ. Поэтому в случае несвоевременной оплаты выставленные платежи будут накапливаться. При этом обязанность своевременно оплачивать жилищно-коммунальные услуги сохраняется. Как отмечают в Министерстве строительства и ЖКХ России, принятые меры направлены в первую очередь на защиту тех, кто испытывает проблемы с дистанционной оплатой жилищно-коммунальных услуг. Если человек испытывает с этим сложности, рекомендуется не копить задолженность, а обратиться в управляющую компанию, ТСЖ или ресурсоснабжающую организацию с просьбой о рассрочке платежа.
Минстрой отмечает, что от платёжной дисциплины потребителей зависит устойчивость жилищно-коммунальных предприятий, которые продолжают работать. Многие граждане находятся в режиме самоизоляции дома, поэтому на ресурсоснабжающие организации ложится дополнительная нагрузка.
Ещё одна мера – временное приостановление поверки приборов учета коммунальных ресурсов. Необходимость поверять их будет восстановлена после возобновления обычного режима работы предприятий.

 

Источник информации - Телеграм-канал "СтопКоронавирус_Саратовская область

Комментарии