24 Октября description 00:53
Вернуться назад

16:10

11.08

0 112

Руководитель министерства транспорта и дорожного хозяйства области и депутат областной Думы проконтролировали ход работ по исправлению дефектов на участке автодороги "Петровск - Новые Бурасы"

Сегодня исполняющий обязанности министра транспорта и дорожного хозяйства региона Алексей Зайцев, начальник Дирекции транспорта и дорожного хозяйства области Эльдар Узбяков, депутат областной Думы Вадим Рогожин и глава Петровского района Денис Фадеев по поручению губернатора Валерия Радаева проинспектировали, как подрядная организация - ООО "Оптима" исправляет дефекты на участке автодороги "Петровск - Новые Бурасы", образовавшиеся ещё до момента окончания ремонтных работ.

О проблемах, возникших на участке дороги, главе региона сообщили жители одного из сёл, расположенных вблизи автотрассы, после чего губернатор выехал на место, проанализировал ситуацию и поручил подрядчику исправить все выявленные недостатки, приведя дорогу в нормативное состояние.

Во время осмотра территории, на которой продолжаются дорожные работы, представитель ООО "Оптима" пояснил, что пока специалисты устранили дефекты на площади в 600 квадратных метров, однако сделать им предстоит в три раза больший объём. По-прежнему не решена проблема отвода воды с полотна, из-за чего дорожное покрытие и основание подвергаются угрозе быстрого разрушения. По словам главы района Дениса Фадеева, как только дождевая вода начнёт скапливаться на асфальте, возникнет вероятность образования новых просадок, которых на относительно небольшом расстоянии уже немало, в результате все уже проведённые ремонтные работы не оправдают затраченных на них средств.

Исполняющий обязанности министра транспорта рекомендовал подрядчику ускорить устранение недостатков, напомнив о возможном изменении погодных условий, а также поинтересовался, когда дорожные строители приступят к подбивке обочин. "Выполняя поручение губернатора области, вам, во-первых, необходимо как можно быстрее исправить все дефекты, допущенные при выполнении технического задания, не нарушая при этом качество. Во-вторых, нужно тщательно продумать варианты возможного дренажа, что крайне важно в условиях предстоящего осенне-зимнего периода, иначе весной мы столкнёмся с тем, что дорогу снова нужно будет ремонтировать, а это, как известно, стоит немалых средств", - подчеркнул Алексей Зайцев.

Как заверил представитель ООО "Оптима", в тех местах, где просадки покрытия укрепляли проливкой бетона, подобных дефектов возникнуть не должно, однако специалисты опасаются, что полностью исключить появление новых провалов не удастся из-за "плывущего" основания, проложенного по болотистой местности. Депутат областной Думы Вадим Рогожин отметил, что ещё во время своих предыдущих визитов эксперт общественной организации "Дорожный контроль" указывал на неправильно проведённое проектирование участка, что отразилось в конкурсной документации и стало поводом для определённых рисков при проведении ремонтных работ. Теперь же, как считает депутат, сложно даже предположить, как долго продержится асфальтное покрытие на отремонтированном участке.

Кроме того, Алексей Зайцев, Эльдар Узбяков, Вадим Рогожин и Денис Фадеев проконтролировали завершение укладки асфальта на участке трассы, где работает техника ООО "Дорожник". Работа петровских специалистов особых нареканий у проверяющих не вызвала.

 

Фото - Татьяны Усольцевой

Комментарии