01 Августа description 11:41
Вернуться назад

17:21

23.03

35

С 1 апреля в России отменят некоторые льготы, введённые в прошлом году из-за пандемии. Об этом сообщила "Парламентская газета"

До первого апреля ещё можно подать заявление на получение социальных выплат в пять тысяч рублей на каждого ребёнка в возрасте до восьми лет. Такой указ Президент России Владимир Путин подписал в декабре прошлого года. К 25 декабря, по данным Пенсионного фонда, большинство россиян получили деньги в беззаявительном порядке.

С 1 апреля россияне в возрасте старше 65-ти лет уже не смогут оформлять больничные для соблюдения режима самоизоляции.

С 31 марта перестанут действовать рекомендации Банка России о реструктуризации кредитов для граждан, у которых выявили COVID-19 или из-за пандемии значительно снизились доходы. Так, самозанятые россияне и владельцы малого бизнеса могли подать соответствующее заявление с 1 января по 31 марта 2021 года. Предписание касалось банков, микрофинансовых организаций и потребительских кооперативов.

С 31 марта перестанет действовать и временный порядок регистрации граждан в качестве безработных, позволявший обращаться в службы занятости через порталы "Госуслуги" и "Работа в России". При этом в начале марта Министерство труда РФ опубликовало проект постановления, предполагающего продление таких правил до 30 июля.