17 Апреля description 15:20
Вернуться назад

18:54

01.04

0 76

С 1 апреля в России вступает в силу ряд изменений в законодательстве

Информация об этом размещена на сайте Государственной Думы.

Социальные пенсии с 1 апреля будут проиндексированы на 6,1%. Также вырастут пенсии участников Великой Отечественной войны, граждан, награждённых знаком "Жителю блокадного Ленинграда", инвалидов и детей, потерявших кормильца.

С 1 апреля 2020 года до 1 июля 2022 года вводятся нулевые тарифы на услуги Банка России в сервисе быстрых платежей при переводах между физическими лицами.

Вводится досудебный порядок рассмотрения споров по обязательному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний. Прежде чем оспорить назначение обеспечения по страхованию в суде, нужно будет подать жалобу, адресованную руководству страховой компании.

Налоговые органы смогут информировать налогоплательщиков о наличии недоимки и задолженности по пеням, штрафам, процентам с помощью sms-сообщений или электронной почты не чаще одного раза в квартал. Для этого у них должно быть согласие гражданина в письменной форме.

С 9 апреля аттракционы, даже передвижные, должны регистрировать в органах гостехнадзора по месту установки. На каждом аттракционе при входе должны разместить государственный регистрационный знак.

С 15 апреля после рождения ребёнка материнский капитал оформляется автоматически. Обращение за самим сертификатом теперь не требуется. Сведения о праве на выплаты поступают в Пенсионный Фонд из госреестра записей актов гражданского состояния. Для усыновителей порядок остаётся прежним.

 

Комментарии