24 Октября description 02:11
Вернуться назад

10:21

14.06

0 80

Сегодня, 14 июня, профессиональный праздник - День работников текстильной и лёгкой промышленности - отмечают сотрудники швейных, а также обувных, кожевенных, меховых и других предприятий этой

В Петровске больше шести лет успешно работает и развивается швейная фабрика «Элит», где трудятся замечательные мастерицы. Одна из них — Наталья ЧЕМОДУРОВА (на первом снимке). На фабрике «Элит» швея-мотористка Наталья Чемодурова работает со дня её открытия.

Швеёй, как признаётся наша героиня, мечтала стать с детства, хотя особой причины выбрать эту профессию не было, ей просто нравилось шить.
Рабочее место Натальи не спутаешь с другим: на её швейной машинке - забавный стикер с чайником и надписью «Не кипятись!». А выполнять это наставление, как признаётся швея, нелегко, ведь за день нужно успеть сделать почти 80 единиц готовой продукции.
- На таких людях, как Наталья Чемодурова, держится весь швейный процесс, пусть это и не очень заметно, - отмечает директор фабрики Алла Лескина. -Обращают внимание обычно или на передовиков производства, или на отстающих. А она просто старается выполнить свою работу хорошо, делает её всегда качественно. За это мы её и ценим, и в пример другим ставим.

Коллектив редакции газеты «Петровские вести» поздравляет сотрудников фабрики «Элит» и всех, кто работает в сфере текстильной и лёгкой промышленности, с профессиональным праздником. ​​​​ Материал о швее-мотористке Наталье Чемодуровой можно прочитать в «Петровских вестях» №24 от 11 июня.

 

 

Фото — Юлии Потаповой и Татьяны Усольцевой (из архива редакции 2019 и 2020 годов)

Комментарии