24 Сентября description 15:42
Вернуться назад

10:29

21.06

0 84

Сегодня, 21 июня, профессиональный праздник отмечают медицинские работники - люди, которым мы доверяем самое дорогое, что у нас есть – своё здоровье и здоровье наших близких

 И не зря принято считать, что профессия врача – это не просто работа, а веление души и сердца, сложная и жизненно необходимая миссия.

Коллектив редакции газеты «Петровские вести» поздравляет всех медицинских работников и ветеранов петровского здравоохранения с профессиональным праздником!

Для врача-фтизиатра участкового фтизиатрического кабинета детской поликлиники Галины Васильевны Мещеряковой этот год вдвойне юбилейный: в конце декабря она отпразднует 75-й день рождения, а в августе отметит 50-летие своей трудовой деятельности. Даты, согласитесь, солидные и, несомненно, значимые. Впрочем, есть и ещё один повод для поздравлений - месяц назад фотография Галины Васильевны украсила районную Доску почёта на центральной площади Петровска. Профессию врача она выбрала осознанно и всегда знала, что свою жизнь свяжет именно с медициной. Примером для неё был дядя – военврач, подполковник медицинской службы, кавалер ордена Славы трёх степеней Николай Никитович Ушаков. Поэтому в 1964 году, окончив с золотой медалью школу №2 Петровска, поступила в Саратовский медицинский институт. В августе 1970 года, после успешной сдачи экзаменов, молодой врач-педиатр Галина Мещерякова получила диплом с отличием, вернулась в родной город и начала работать в Петровской центральной больнице. В течение многих лет она была участковым педиатром: вела приёмы и лечила малышей, детей и подростков, помогала родителям заботиться об их здоровье, делилась профессиональными советами.

Полвека назад, начиная работать врачом, Галина Васильевна Мещерякова принесла клятву Гиппократа – подтвердила, что готова соблюдать морально-этические принципы и нормы поведения каждого медработника. Пообещала служить, быть полезной и, главное, ничем и никогда не навредить больным, обращающимся за помощью. С этой клятвой и идёт она по жизни вот уже пять десятилетий…

Материал о враче-фтизиатре Галине Васильевне Мещеряковой — в газете №25 от 18 июня.

 

Комментарии