04 Июля description 14:03
Вернуться назад

15:24

18.12

254

Сегодня дни рождения отмечают двое долгожителей Петровска - Лидия Андреевна МЕЩЕРЯКОВА и Николай Семёнович ХУДОШИН

Лидия Андреевна, которая 18 декабря празднует 90-летний юбилей, родилась в селе Бобровка. В Петровск родители переехали, когда она была ещё маленькой, поэтому детство и юность её прошли уже здесь. 

Когда началась Великая Отечественная война, ей не было и десяти лет, но она во всём помогала родителям, а спустя время устроилась маляром на завод «Молот». На градообразующем предприятии Лидия Андреевна работала до выхода на пенсию, трудовой стаж юбилярши - полвека! 

Долгожительница гордится своими детьми - Ольгой, Галиной и Геннадием, а также внуками - Александром, Сергеем и Алексеем. Радуют прабабушку три очаровательные правнучки - Софья, Есения и Арина. 

В юбилейный день рождения именинницу навестили руководитель аппарата администрации района Елена Архипова и директор комплексного Центра социального обслуживания населения Ирина Казанкина. Они тепло поздравили Лидию Андреевну, передали ей добрые пожелания, цветы и подарок от депутатского корпуса и руководства муниципалитета. 

 

Поздравления с солидной датой принимает в этот декабрьский день и участник Великой Отечественной войны Николай Семёнович Худошин - ему исполнилось 102 года. 

Ветерана навестили и поздравили представители районной администрации и Центра социального обслуживания населения, которые вручили имениннику персональные поздравительные письма от главы государства Владимира Путина и губернатора Саратовской области Валерия Радаева, а также передали подарок от депутатского корпуса и руководства района. 

Николай Семёнович участвовал в боевых действиях Великой Отечественной и Советско-японской войн. В боях на Дальнем Востоке был контужен и ранен, после лечения в госпитале вернулся в родной город и устроился на завод «Молот». Здесь познакомился со своей будущей женой Ниной Елисеевной, вместе с которой в любви и согласии живёт вот уже 70 лет! На заводе каждый из супругов Худошиных проработал больше 50 лет, свою работу и заводчан вспоминают с теплотой по сей день. 

В молодости Николай Семёнович очень любил играть на баяне, его супруга с удовольствием рассказывает о том, как он выступал на музыкальных вечерах в районном Доме культуры.

У Николая Семёновича и Нины Елисеевны двое детей, четверо внуков и четверо правнуков. Сто второй день рождения участник войны встречает в кругу родных и близких, которые желают ему крепкого здоровья, бодрости духа и долгих лет жизни.

 

Фото Лидии Андреевны - администрации Петровского района, фото Николая Семёновича - из архива редакции, сделано два года назад