27 Мая description 04:58
Вернуться назад

10:38

11.02

886

Сегодня приход храма Всех Святых села Таволожка Петровского благочиния отмечает 10-летие со дня своего создания

В день этой небольшой юбилейной даты сообщество прихода в соцсети «Вконтакте» рассказало о тех, кто постоянно оказывает ему помощь и поддержку.

Самый первый и постоянный помощник-благотворитель храма Всех Святых - местный фермер Александр Ермолаев, он же по сей день платит за газ и налоги, что для сельского прихода весьма существенно. Вся семья Александра Владимировича — супруга Светлана, дочери и внуки — постоянные прихожане.

Андрей Пиякин и Сергей Маросин - спонсоры и помощники настоятеля. Большую помощь оказывают в обустройстве домового храма. Сергей Хайров - спонсор, вдохновитель и активный участник восстановления старинного церковного здания в Таволожке. Помогают храму Николай Петрович Киреев и его сын Павел Николаевич Киреев.

Надежда Васильевна Пензина, Зинаида Григорьевна Кузнецова и Лидия Петровна Костина трудятся на приходе с начала его образования. Раиса Сергеевна Елисеева — безотказная помощница настоятеля во всех делах. Она и вся её семья - давние и активные прихожане храма. Нина Павловна Лаврикова - спонсор и помощник. Она грамотно читает священные тексты на церковнословянском языке и поёт на клиросе.

Вадим Чевтаев - неизменный алтарник, он помощник настоятеля отца Павла Новичкова в алтаре.

Петровчанки Людмила Михайловна Кондратьева и Ольга Григорьевна Осипова - постоянные и опытные помощники клироса.

Обо всех, кто поддерживает приход Таволожского храма и заботится о его существовании, а также о жизни этого сельского прихода можно прочитать в группе "Храм Всех Святых в селе Таволожка" соцсети "Вконтакте".

 

 

Фото - Петровского благочиния