30 Октября description 03:20
Вернуться назад

12:14

01.07

0 45

Сегодня вступают в силу изменения в российское законодательство

По информации «Российской газеты», с первого июля вступают в силу некоторые изменения в законодательстве нашей страны.

Так, жилищно-коммунальные услуги подорожают на 2,4-6,5 процента в зависимости от региона. В Саратовской области рост тарифов не превысит четырёх процентов.

Приборы учёта электроэнергии перейдут в ведение энергетических компаний. Установка, ремонт, обслуживание и замена их будет проводиться за счёт гарантирующих поставщиков (в многоквартирных домах) и сетевых компаний (в случае с частными домами и юридическими лицами). Гражданам нужно только следить за сохранностью счётчиков.

Также упрощается процедура доступа к электрическим сетям для физических лиц, индивидуальных предпринимателей, а также предприятий малого и среднего бизнеса: уменьшено количество этапов согласования присоединения, сокращён срок технологического подключения к сети, упрощена процедура заключения договоров.

С первого июля для получения выплат и госуслуг предоставлять справку об инвалидности не потребуется. Теперь необходимая информация будет запрашиваться уполномоченными органами в порядке межведомственного электронного взаимодействия, а также из федерального реестра.

Кроме того, автомобильные опознавательные знаки «Инвалид» выдаваться больше не будут, а полученные ранее к концу года станут недействительными. Сведения об автомобиле, перевозящем инвалида, должны быть размещены в федеральном реестре. Подать заявление на внесение машины в реестр можно через портал Госуслуг, а также обратившись лично в МФЦ или отделение Пенсионного фонда.

Справки о доходах, обязательные для заполнения госслужащими, а также депутатами, сотрудниками государственных фондов, корпораций и претендентами на эти должности, с первого июля можно будет заполнять только с использованием специального программного обеспечения «Справка БК». Такой сервис размещён на официальном сайте Президента России.

С 1 июля расширяется перечень товаров, подлежащих обязательной цифровой маркировке - эти правила будут распространяться на лекарственные препараты, обувь и табак.

 

 

Источник информации - "Российская газета"

Комментарии