26 Октября description 08:00
Вернуться назад

10:41

16.07

0 44

Секрет успеха Аллы Лескиной

На протяжении семи лет в Петровске успешно работает и выпускает востребованную продукцию швейная фабрика «Элит». И с первых дней коллектив производства возглавляет Алла ЛЕСКИНА – женщина-руководитель, которая любит свою работу и рассказывает о ней с гордостью.

 

 

Требовательная к себе и другим, ответственная и энергичная, уверенная, коммуникабельная, внимательная к проблемам своих подчинённых, строгая и, в то же время, необыкновенно терпеливая – всеми этими качествами, по мнению сотрудников швейной фабрики "Элит", обладает её директор.
Руководить даже небольшим коллективом непросто, а уж если у тебя в подчинении не один десяток специалистов, тогда, наверное, сложно вдвойне. Алла Дмитриевна, благодаря своим организаторским способностям и знанию психологии,
с этой задачей справляется довольно успешно.
Сейчас здесь работает более 80 человек, а в 2013 году, когда она приехала в Петровск из соседнего Аткарска, чтобы организовать современное швейное производство, у неё в подчинении было всего десять – пятнадцать сотрудников. Та бригада – костяк петровского «Элита», трудится и по сей день, во всём поддерживая своего руководителя.
- Работая в Аткарске, я прошла все этапы карьерного роста, осваивая новые специальности, - рассказывает Алла Лескина. - Сначала была швеёй, потом контролёром, мастером, технологом, без проблем могла заменить специалистов, работающих на складе готовой продукции. К моменту, когда мне предложили возглавить Петровскую фабрику, была заведующей производством. То есть весь процесс изучила досконально. Это, видимо, и сыграло решающую роль при назначении руководителем «Элита».
За годы работы она не раз сталкивалась с трудностями, но всегда справлялась с ними и находила нужные решения. А самое главное – всегда и во всём поддерживает её семья – муж Олег Васильевич, сын Роман и его упруга Екатерина, без которых, уверена Алла Дмитриевна, она не смогла бы реализовать никакие свои планы. Кстати, вся семья Лескиных трудится на одном производстве –
под руководством жены и мамы: Олег Васильевич работает на фабрике техником-электриком, сын – наладчиком оборудования, невестка до декретного отпуска была упаковщицей готовой продукции. Решение о переезде в Петровск они приняли сразу же, как только узнали о предстоящем открытии производства, которое предстояло возглавить Алле Дмитриевне.
- Поддержка близких для меня важна и значима, ведь они и на работе поддерживают, и дома помогают, так как у меня порой просто не остаётся времени на домашние хлопоты, - признаётся она. – Терпеливые, понимающие, всегда готовые взять на себя все мои заботы и проблемы. Что бы я без них делала, даже не знаю! Семья – самое главное в моей жизни. А своей второй семьёй я считаю коллектив нашей фабрики, без которого уже не представляю ни одного своего дня. В этом, видимо, секрет моего успеха…
Рассказывая о коллективе «Элита», Алла Дмитриевна подчеркнула, что показателем особого доверия и признания её как руководителя стала работа в период пандемии коронавирусной инфекции, когда буквально в считанные часы пришлось принимать решение о том, что ждёт производство в ближай-
шие месяцы, будет ли у сотрудников работа, смогут ли они
найти и выполнить необходимые заказы и, что самое главное, удастся ли сохранить кадровый потенциал предприятия.

- Вопросов было больше, чем ответов, в какие-то моменты
хотелось просто сесть и заплакать, настолько всё было непредсказуемо, - рассказывает директор фабрики. - При поддержке главы района Дениса Фадеева нам не только удалось не остановить рабочий процесс, но и запустить линию по выпуску востребованной на тот момент продукции – тканевых
защитных масок, которыми мы обеспечили сотрудников петровской полиции, заводчан «Молота», педагогов, коммунальщиков, сотрудников нашего ЛПУ МГ «Газпром трансгаз Саратов» и других организаций, а также противочумных тканевых комбинезонов и бахил для медиков. Приведу такие цифры: наши швеи сшили 28 880 масок, из них 5 300 – для городских организаций, 2 400 комбинезонов и 1 000 бахил. Работу коллектива в период пандемии строго контролировал Роспотребнадзор: в соответствии с требованиями на фабрике сразу же организовали точки для санитарной обработки рук, регулярно проводилась дезинфекция, корректировался график отдыха и приёма пищи сотрудниками, ежедневно действовал температурный фильтр, в случае необходимости работники могли взять отпуск или уйти на больничный.
Сейчас «Элит» возвращается к привычному режиму работы,
а руководство уже строит планы на будущее. Так, коллектив успешно справился с крупным заказом по пошиву спецодежды для газовиков, сшив за короткий срок 815 костюмов, есть заказы на специфическую продукцию (одежду больших размеров) от саратовской компании, которой руководит известный бизнесмен Сергей Подтопельный, рассматривается возможность возобновления производства трикотажных изделий. И это далеко не все проекты фабрики…
Вчера Алла Лескина отпраздновала день рождения. По её словам, самый главный подарок в этом году она уже получила от своих детей – у неё родилась внучка.
- Внуки Кирилл и Валерия – это моя радость, ведь они - продолжение нашей семьи, - говорит счастливая бабушка. – К сожалению, времени на общение с ними у меня очень мало. Внук даже иногда просит поменять работу, упрекая в том, что я редко с ним играю. Конечно, хочется больше проводить времени с близкими, поэтому выкраиваю для них каждую свободную минутку. Но самое главное – думая о семье, не забывать и о фабричном коллективе, ведь мне он не менее дорог и близок!

Татьяна УСОЛЬЦЕВА, фото автора

Комментарии