19 Сентября description 11:00
Вернуться назад

09:22

05.05

0 42

Село Озёрное в Аткарском районе закрыли на карантин из-за вспышки коронавируса

О введении карантина на территории села Озёрное стало известно на заседании оперативного штаба при правительстве Саратовской области по предупреждению коронавирусной инфекции.

Председатель регионального правительства Александр Стрелюхин поручил подразделениям МЧС приступить к проведению дезинфекции общественных мест в этом населённом пункте. "В целом ситуация ухудшается. Мы за сутки имеем 74 заболевших, только два района у нас остались без инфекции. При этом продолжается всё то, что мы видим на улице. У нас индекс самоизоляции – 2,7. Ещё раз обращаюсь к ответственным структурам – принимайте меры! Самые экстренные, самые непопулярные. Люди не понимают. Нам до пика заболеваемости ещё далеко. Нельзя допустить, чтобы мы пришли к обвальной ситуации, когда наши медики не смогут справляться с задачей!" - подчеркнул Александр Стрелюхин.

Как отметил председатель правительства региона, в области только 98 случаев завозные, все остальные – из числа контактных лиц. "Девятнадцать человек - на искусственной вентиляции лёгких, а неделю назад их было три - четыре! Всё это можно закончиться очень плачевно", - резюмировал Александр Стрелюхин.

Глава регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова отметила, что в случае сохранения и, тем более, нарастания динамики заболеваемости Саратовская область выйти из режима самоизоляции 12 мая не сможет.

 

Источник информации - Телеграм-канал "СтопКоронавирус_Саратовская область"

Комментарии