04 Декабря description 08:54
Вернуться назад

11:04

31.10

0 160

Социальные выплаты и льготы в Саратовской области продлят до 31 марта 2021 года без заявлений

Соответствующий закон разработан региональным министерством труда и социальной защиты. Как рассказали в ведомстве, в аккаунты в социальных сетях в последнее время массово поступают соответствующие просьбы от жителей.

Такое решение позволит снизить риски заболевания семей с детьми в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Ожидается, что законопроект будет рассмотрен областной Думой в ноябре, однако автоматическое продление выплат и льгот распространится и на те семьи, которым подтвердить своё право на них нужно было с 1 ноября текущего года.

В случае принятия законопроекта будут автоматически продлены до 31 марта 2021 года следующие выплаты:

- пособие на ребёнка в возрасте до 16 лет (на ребёнка, обучающегося в общеобразовательной организации, до 18 лет) тем получателям, у которых срок обращения за продлением выплаты приходится на период с 1 ноября 2020 г. по 31 марта 2021 г. Гражданам, получающим пособие на ребёнка, не нужно обращаться в учреждение социальной поддержки с документами о доходах семьи, чтобы подтвердить право на эту меру поддержки

- срок действия удостоверений многодетных семей, в составе которых на 31 октября имеется не менее трёх детей в возрасте до 18 лет. Удостоверения, а также вкладыши к ним, срок действия которых истёк в период с 1 марта по 31 октября 2020 года, будут действительными до конца марта 2021 года

- компенсация многодетным семьям расходов по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги. Это не исключает возможности перерасчёта размера компенсации в удобное для семьи время.

 

Комментарии