31 Октября description 22:29
Вернуться назад

14:34

10.12

0 63

Состоялись рейды по выявлению нарушений правил благоустройства

Девятого декабря административная комиссия провела два профилактических рейда: проверила соблюдение правил благоустройства на территории Пригородного муниципального образования и установила места несанкционированных свалок в Петровске.

Сотрудники администрации Петровского района и Пригородного муниципального образования посетили посёлок Мирный, пообщались с сельчанами и узнали о свалках отходов в неустановленных местах.

Как выяснилось, на территории посёлка есть две большие свалки - на месте бывшей конторы колхоза по адресу: Газовиков, 2, а также на склоне оврага на улице Прудовой между домами №12 и №14. И это при том, что в настоящее время в Мирном установлены четыре контейнера для сбора твёрдых коммунальных отходов.

В ходе осмотра территории посёлка на заднем дворе одного из домовладений на улице Юбилейной зафиксировали складирование навоза, жильцы обещали убрать её до весны.

Сельчанина, проживающего по адресу: улица Школьная, 2/2, предупредили, что за неконтролируемый выгул собаки предусмотрена административная ответственность.

На наличие подобных нарушений проверили и Петровск.

На углу улиц 1-е Мая и Чапаева находится большой пустырь, заросший бурьяном. Планируется установить личность собственника данного земельного участка для того, чтобы он привёл свою территорию в надлежащий вид.

Рядом с домом №199 на улице 1-е Мая свалка пластиковой тары и упаковок из-под строительных материалов. Жильцам оставили памятку по благоустройству и пригласили в администрацию.

Взят на контроль ещё один адрес: ул. Бр. Костериных, д. 38 (бывшее общежитие филиала СГТУ). Здесь около первого подъезда лежат старые окна, матрас и мешки с мусором. По словам соседей, женщина, проживающая на четвёртом этаже, оставляет отходы на лестнице и иногда бросает мешки из окна. Дома её не оказалось, поэтому сотрудники администрации попросили соседку предупредить нарушительницу, что если будет зафиксирован факт рецидива, на неё составят протокол по части 6 статьи 8.2 104-ЗСО «Об административных правонарушениях на территории Саратовской области».

   

Фото — администрации района

Комментарии