29 Октября description 15:18
Вернуться назад

08:17

26.03

0 97

Состоялось заседание оперативного штаба при правительстве Саратовской области

Вице-губернатор - председатель регионального правительства Александр Стрелюхин прокомментировал озвученные сегодня обращение Президента РФ Владимира Путина к россиянам: "Это прямое руководство к действию всем органам исполнительной власти и жителям Саратовской области". Александр Стрелюхин поставил задачи перед министерствами занятости, экономического развития: разработать меры поддержки предприятий, не допустить увольнений работников. Под особым вниманием - предприятия, где имеется напряженность в связи с возможным высвобождением рабочих мест.

Руководитель регионального управления Роспотребнадзора Ольга Кожанова доложила о текущей ситуации в регионе: за последние сутки обследовано 174 человека, всего же обследовано на коронавирус свыше 1200 человек; направлены запросы в частные медучреждения, в том числе относящиеся к ведению РЖД, СГМУ о возможности участия их лабораторий в обследовании; осуществляется приграничный контроль. На границе с Казахстаном 87 граждан прошли комплексную термометрию, признаков заболевания не выявлено.

Министр здравоохранения области Наталья Мазина доложила: под наблюдением в регионе остаётся около 2000 человек, прибывших из стран, неблагополучных по коронавирусу; 576 человек сняты с учета - за 14 дней наблюдения признаков заболевания у них не выявлено.

Отмечено, что, по данным исследований, в группе риска - люди старше 45 лет, имеющие хронические заболевания, заболевания дыхательных путей, онкологические болезни и прочие.
Лицам старше 65 лет рекомендуется перейти на самоизоляцию, для доставки продуктов, заказа услуг пользоваться электронными сервисами и помощью волонтёров.
Разработаны планы по оснащению в случае возникновения необходимости медучреждений дополнительными койками реанимационного профиля, дополнительной закупке лекарств.

 

Комментарии