26 Января description 22:48
Вернуться назад

13:51

15.11

0 128

Сотрудники администрации района провели плановый рейд по благоустройству придомовых территорий

Специалисты администрации района провели плановый межведомственный рейд по выявлению нарушений правил благоустройства придомовых территории на улицах Льва Толстова и Фридриха Энгельса (от улицы Марата до 3-го переулка Кирова) и обнаружили несколько проблемных участков.

Так, на углу улиц Марата и Фр. Энгельса открыт канализационный люк, около дома №8 по улице Льва Толстого зафиксирована свалка строительных материалов, на размещение которых разрешение специалистам не предоставили. Хозяин дома пообещал навести порядок в ближайшее время.

Подобную ситуацию специалисты наблюдали и напротив дома №19, где лежали деревянные бревна, сухая растительность, капустная ботва. Как выяснилось, в доме проживает семья с малолетними детьми, жители пообещали всё убрать

Рядом с домом №27 кучей лежали каменные булыжники, сломанный деревянный забор и спиленные деревья. Хозяин дома откровенно не понимал, почему организаторы рейда обратили на это внимание. Через месяц административная комиссия посетит этот адрес снова и, если свалка не исчезнет, примет радикальные меры в отношении хозяина домовладения.

На улице Фридриха Энгельса около дома, на котором висит вывеска ремонтной автомобильной мастерской и нет номерного знака, навалены старые доски. Также около данного дома пасётся много домашней птицы, загрязняющей как прилегающую территорию, так и близлежащий проулок. Переговорить с хозяевами дома не удалось, поэтому сотрудники администрации примут меры для установления владельца и выявления причин нарушения правил благоустройства.

Фото администрации района

Комментарии