23 Октября description 04:22
Вернуться назад

09:08

06.12

0 72

Специалисты администрации Петровского района и Госпожнадзор проверили соблюдение правил торговли пиротехникой в магазинах города

Пятого декабря состоялся совместный межведомственный рейд представителей администрации Петровского района и старшего инженера Госпожнадзора, целью которого стало выявление незаконной продажи пиротехнических изделий. Пиротехника относится к товарам повышенной опасности (по ГОСТ 19433), поэтому для её продажи требуется особое разрешение.

Проверили четыре торговые точки Петровска, реализующие игрушки и хозтовары: магазины «Fix price», «Валентина», «Семёрочка» и «Приятные мелочи». Нарушений в них не выявлено, пиротехнические изделия здесь не продаются.

В преддверие новогодних и рождественских мероприятий напоминаем правила безопасного обращения с пиротехникой.

Если вы приобрели фейерверк, строго следуйте инструкции по применению, не разбирайте и не переделывайте готовые изделия. Не взрывайте петарды в закрытых помещениях - квартирах, офисах, а также не запускайте салюты с балконов и лоджий. Не держите фейерверки в руках, не наклоняйтесь над ними во время запуска и не подходите к взорвавшимся петардам в течение двух минут после срабатывания. Запрещено применять пиротехнику, если в опасной зоне находятся люди, животные, горючие материалы, деревья, здания, жилые постройки и провода электронапряжения.

Уважаемые родители! Не разрешайте детям самостоятельно использовать пиротехнические изделия - это может привести к плачевным последствиям.

Фото — администрации района

Комментарии