30 Октября description 05:11
Вернуться назад

12:11

23.01

0 54

Специалисты администрации Петровского района и социальных служб встретились с пенсионеркой, которой необходима помощь в оформлении российского гражданства

Петровчанка Любовь Сергеевна Кузнецова обратилась за помощью к общественнику Петру Баранникову: пожилой женщине необходимо содействие в получении вида на жительство.

Дело в том, что Любовь Сергеевна родилась и выросла в Петровске, однако позже уехала жить на Украину. Там вышла замуж и оформила местное гражданство. В 2016-м году ей пришлось вернуться на малую родину, чтобы ухаживать за больной сестрой. Через год сестра скончалась, а Любовь Сергеевна решила остаться жить в Петровске.

Женщина оформила временную регистрацию по месту пребывания, действие которой заканчивается 10 февраля. Для дальнейшего проживания в нашем городе ей, как гражданке другого государства, необходимо оформить соответсвующее разрешение или гражданство России.

Представители администрации района, пенсионного фонда, миграционной службы и комплексного центра социального обслуживания населения навестили Любовь Сергеевну Кузнецову, объяснили ей все особенности процедуры получения российского гражданства и узнали у неё, какая помощь требуется. Вопрос с оформлением документов, по словам начальника аппарата районной администрации Елены Архиповой, взят на контроль. К решению проблемы постараются привлечь депутатов и активистов общественных организаций.

 

 

Фото — Юлии Потаповой

Комментарии