28 Октября description 13:10
Вернуться назад

11:44

24.02

83

Специалисты областного Гидрометцентра предупреждают жителей о неустойчивой погоде: в последние дни февраля ожидается резкая смена холода на оттепель

Как сообщила синоптик регионального Гидрометцентра Светлана Цветайло, аномально холодная погода сохранится до второй половины дня четверга, 25 февраля, в ночь на пятницу, 26 февраля, мороз ослабеет.

"Завтра днём и ночью пройдёт снег, а уже 26 февраля осадки ожидаются в смешанной фазе: мокрый снег, снег с дождём и морось. Будет низкая облачность, образуются туманы при видимости до 500 метров и менее. Также завтра днём повысится ветровой режим, порывы юго-западного ветра достигнут 15-18 метров в секунду. В сочетании с осадками проявится метель, что скажется на ухудшении дорожных условий", - предупредила синоптик.

В субботу в регион придёт оттепель, которая проявится в виде туманов. Температурный фон приблизится к нулю, начнёт подтаивать снег. Но уже в воскресенье столбики термометров снова пойдут вниз, и всё, что подтаяло – замёрзнет. Погодные условия будут сложными.

В ближайшую ночь в районах региона столбики термометров покажут от -26°С до -31°С, днём будет от -12°С до -17°С, на западе области — до -8°С.

К выходным можно ждать короткую оттепель. Так, в ночь с пятницы на субботу температура воздуха будет в пределах от -1°С до -5°С, в районах — от +3°С до -3°С. Ночью с субботы на воскресенье (с 27 на 28 февраля) поступит холодный воздух: в течение суток будет от -5°С до -10°С.

По прогнозам специалистов Гидрометцентра региона, несмотря на календарную весну, которая наступит с понедельника, в регионе продолжится зима, первая половина марта будет холодной.