24 Июня description 07:33
Вернуться назад

21:47

05.06

57

Спикер Госдумы Вячеслав Володин предложил транзитные муниципальные дороги передать на областной уровень

Глава Петровского района Денис Фадеев в своём инстаграм-аккаунте рассказал о том, что сегодня во время визита в регион председатель Государственной Думы Вячеслав Володин предложил транзитные муниципальные дороги передать на региональный уровень.

 

Вячеслав Викторович подчеркнул, что возможностей больше у федерального центра, далее следует региональный уровень власти, затем - муниципальный. Понимая это, спикер Госдумы и предлагает свою помощь региону. Однако, как отметил Вячеслав Викторович, и области надо брать на себя дополнительную ответственность по тем вопросам, где она в силах разобраться, и вспомнил о дорожной теме.

 

Он призвал содержать областные и городские дороги в нормативном состоянии. К примеру, выезд из Энгельса на Озинки, Балаково можно было бы передать на областной уровень. Так же можно было бы поступить с подъездом к Вольску через Терсу, с дорогой через Балашов на Романовку. Местные бюджеты не в состоянии содержать эти участки.

 

У нас в Петровске, как отмечает глава района Денис Фадеев, тоже есть такие транзитные дороги. Так, через улицу Куйбышева много автомобилей направляется в Лопатинский район, через улицу Братьев Костериных идёт транспорт на Новые Бурасы. Эти дороги испытывают нагрузку большегрузного транспорта и нуждаются в безопасных тротуарах около них. 

 

«Когда областная дорога подходит к райцентру и выходит из него, правильнее было бы, чтобы эти дороги имели статус областных», — подчеркнул Вячеслав Володин. Он предложил выйти с такими инициативами профильному комитету областной Думы.