05 Августа description 19:48
Вернуться назад

16:18

04.03

101

Спикер Госдумы Вячеслав Володин рассказал о своих личных переговорах по строительству автотрассы "Шанхай - Гамбург"

Председатель Госдумы Вячеслав Володин рассказал о своих личных переговорах, после которых через Саратовскую область решили провести трассу "Шанхай - Гамбург". Подробности этой истории он рассказал сегодня, 4 марта, на встрече с родительскими комитетами, представителями детских садов и школ Петровска.
Спикер поделился историей про своего знакомого, который представил ему проект этой дороги. И отметил, что изначально её не планировали проводить по территории Саратовской области. Вячеслав Володин обратил внимание, что в этом случае получается лишний крюк в 200 километров. Тогда его собеседник сослался на то, что мостовой переход в Самарской области дешевле, чем в Саратовской. Кроме того, в других регионах подобные масштабные дела продвигаются быстрее.
«Мне говорят некоторые: "Что для тебя эта область? Избирательный округ?". Нет, говорю – родина. Да, но это не то, что формирует моё отношение, потому что в основе отношений лежит любовь. Любовь к тем людям, с кем вырос, кто учил тебя, кто тебе дал дорогу в жизнь. Если бы не было поддержки жителей области, я не был бы там, где я есть сейчас», - отметил Вячеслав Володин.
В конце своей речи Председатель Госдумы подчеркнул, если подобных проектов в регионе будет больше, то и жизнь здесь станет лучше. Кроме того, трасса несёт и плюсы непосредственно для Петровска, так как она пройдёт через него, в результате у граждан появятся рабочие места.

 

Подробнее - на портале ИА "Четвёртая власть" https://www.4vsar.ru/news/volodin-rasskazal-kak-ybedi..