14 Апреля description 05:11
Вернуться назад

15:18

21.04

0 171

Среди пациентов, болеющих коронавирусной инфекцией в Саратовской области, десять уже подключены к аппаратам ИВЛ

Эта информация прозвучала на брифинге, состоявшемся в министерстве здравоохранения региона сегодня днём. "За прошедшие сутки в медучереждение поступило 49 пациентов с подозрением на внебольничную пневмонию и коронавирус, у девяти из них COVID-19 подтвердился. Тяжёлых случаев пневмонии – восемь.

Пятнадцать из всех имеющихся на данный момент пациентов с пневмонией или коронавирусом используют кислородную подушку, 10 человек подключены к аппарату ИВЛ", - сообщил во время брифинга заместитель министра здравоохранения Андрей Гадяцкий. "Восемь детей в области болеют коронавирусной инфекцией. Заболеваемость зарегистрирована у детей в возрасте от года и до 16 лет", - ответил он на один из вопросов.

Отвечая на вопрос о возможности введения карантина в Саратове и в городах области, он сообщил, что вопросы введения ограничительных мер курирует Роспотребнадзор.

Напомним, что со вчерашнего дня в Саратовской области, в том числе и в Петровском районе действует пропускной режим, согласно которому жители обязаны соблюдать дистанцию до других людей не менее 1,5 метра, в том числе в общественных местах и общественном транспорте (исключение - такси); не должны покидать места проживания, за исключением следующих случаев: обращения за экстренной медицинской помощью и случаев иной прямой угрозы жизни и здоровью; следования к ближайшему месту приобретения товаров и услуг, реализация которых не приостановлена; следования на дачу и обратно; посещения нетрудоспособных лиц с целью ухода и доставки продуктов и товаров первой необходимости; участия в похоронах; посещения правоохранительных органов; выгула домашних животных на расстоянии, не превышающем 100 метров от места проживания; выноса отходов до ближайшего места накопления отходов; следования к месту работы и обратно при наличии спецпропуска; оказания транспортных услуг и услуг доставки (при наличии пропуска).

 

Фото - ИА "Взгляд-инфо"

Комментарии