26 Октября description 13:25
Вернуться назад

10:49

18.04

0 92

Суды Саратова и Саратовской области привлекают к ответственности граждан, которые нарушают режим самоизоляции

Так, 16 апреля в Ленинском районном суде к административной ответственности по ч. 1 ст. 20.6.1 КоАП РФ привлечены шесть человек, которые без достаточных оснований покинули место своего проживания : гражданам назначено административное наказание в виде штрафа в размере от 3 до 10 тысяч рублей.

Заводской районный суд за аналогичное нарушение привлёк к административной ответственности троих лиц, которые находились на территории парка имени Гагарина, а также в сквере ДК "Строитель". Их оштрафовали на суммы от одной до двух тысяч рублей.

Во Фрунзенском районном суде привлечены к административной ответственности семь человек: дна из женщин находилась на детской площадке около дома №8 на площади Кирова (ей назначено административное наказание в виде предупреждения), двое мужчин прогуливались в алее напротив дома №103/115 по улице Рахова (им также вынесено предупреждение). Ещё двоих нарушителей обнаружили во дворе дома №116 по улице Шелковичной - они жарили шашлыки, чем нарушили правила поведения в условиях режима повышенной готовности. Обоим назначено административное наказание в виде предупреждения. "Предупредили" об ответственности и пару, которая находилась в общественном месте у дома №43 на проспекте имени Кирова.

Октябрьским районным судом рассмотрены дела об административных правонарушениях в отношении трёх жительниц, которые "сидели на лавочке в сквере на улице Рахова". В Пугачёвском районном суде рассмотрели протоколы в отношении трёх предпринимателей, тороговавших непродовольственными товарами, не включёнными в список товаров первой необходимости.
Их привлекли к ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ, суд приостановил деятельность торговых точек. Один пугачёвский предприниматель оштрафован на 50 тысяч рублей за отсутствие необходимого запаса дезинфицирующих средств в продовольственном магазине "Успех". На ещё одного пугачёвца составили протокол за прогулку с собакой в местном городском парке - мужчина удалился от дома на расстояние свыше 100 метров.

 

Источник информации - ИА "Взгляд-инфо".

Комментарии