29 Ноября description 15:29
Вернуться назад

16:19

24.09

596

Свалки на контейнерных площадках: редакция «Петровских вестей» провела очередной рейд по улицам города

Сейчас многие петровчане активно готовят свои придомовые участки к наступлению заморозков, поэтому количество свалок растительного мусора как в частном секторе, так и возле многоэтажек растёт с каждым днём. Чтобы проверить, насколько оперативно очищается территория возле контейнерных площадок для сбора бытовых отходов и обратить внимание администрации района на эту ситуацию, редакция провела рейд по улицам города.

Кучи спиленных веток, увядших цветов и другой растительности были сегодня в нескольких точках на улицах Шамаева, Фридриха Энгельса, Ломоносова, Московской (за железным мостом) и Радищева. На улице Советской около поворота на автомобильный мост через Медведицу - огромная свалка, причём не рядом с контейнерами, которые зачем-то прислонили вплотную к новому тротуару, а в стороне, но она тоже заметна издалека. Кроме того, на некоторых контейнерных площадках на тех же улицах можно увидеть и старую мебель, и сломанную сантехнику, и стройматериалы.

Администрация района не раз обращалась к горожанам с просьбой пользоваться услугами специальных организаций для вывоза крупногабаритных отходов. Но петровчане, как видно по фотографиям, откровенно игнорируют эту просьбу и просто выносят ненужный хлам и строительный мусор туда же, куда и бытовые отходы.

 

Фото - Юлии Потаповой