05 Декабря description 12:30
Вернуться назад

12:14

25.11

0 60

Трагедия в Балакове: погибла девочка, провалившаяся под лёд. ГУ МЧС по Саратовской области напоминает об опасности первого льда и просит соблюдать правила безопасности

По предварительным данным следственного отдела по городу Балаково, днём 24 ноября две семилетние девочки гуляли возле пруда неподалеку от улицы Академика Жука. Одна их них предложила подруге выйти на лёд водоема, но та, испугавшись, отказалась. Тогда первая направилась к пруду одна, ступила на лёд, который не выдержал и проломился, и оказалась в воде. Подруга-ровесница обратилась за помощью к проходившей мимо женщине, она позвонила в службу спасения. Первыми на место прибыли сотрудники полиции, вытащили ребёнка из воды и передали медикам. Они доставили девочку в реанимационное отделение больницы, где та скончалась, не приходя в сознание.

Следователи провели осмотр места происшествия для установления подробностей трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Главное управление МЧС России по Саратовской области предупреждает, что сейчас ледостав только начинается, поэтому выход на тонкий (менее семи сантиметров толщиной) лёд категорически запрещен.

Прочный лёд обычно имеет зеленоватый или синеватый оттенок. Кроме того, пребывание в холодной воде более 10-15 минут опасно для жизни.

Если трагедия всё-таки случилась и пострадавшего удалось вытащить из воды, то, пока вы ждёте спецслужбы, его надо укрыть в месте, защищённом от ветра, если есть возможность, снять с него мокрую одежду и закутать в одеяло. Если человек в сознании, напоите его горячим чаем или кофе.

Запомните, что нельзя растирать тело спиртом, жирными мазями, снегом, интенсивно отогревать (горячий душ, ванна, жаркое помещение), а также давать пострадавшему алкоголь - этим можно нанести серьезный вред организму.

Родители, помните о безопасности своих детей, поговорите с ними и расскажите о смертельной опасности выхода на лёд!

 

Комментарии