16 Июня description 18:43
Вернуться назад

12:43

17.09

281

Участник Великой Отечественной войны Иван Ефимович ЕЛИН: «Каждый должен сделать свой выбор и проголосовать»

Сегодня в Петровском районе, как и по всей России, началось голосование за кандидатов в депутаты Государственной Думы восьмого созыва. Петровчане выбирают ещё и депутатов городского Совета пятого созыва.

Как отмечают председатели участковых избирательных комиссий, первые избиратели пришли голосовать буквально через несколько минут после открытия участков. Горожане идут на выборы, которые из-за сохраняющейся угрозы распространения коронавирусной инфекции проходят с соблюдением всех санитарных рекомендаций Роспотребнадзора, довольно активно. На входе каждый получает одноразовую защитную маску и индивидуальную ручку, в соответствии с графиком проводится дезинфекционная уборка помещений.

Среди тех, кто уже сделал свой выбор, был и известный большинству петровчан человек – участник Великой Отечественной войны, ветеран педагогического труда Иван Ефимович Елин. Он голосовал на одном из избирательных участков в школе №5.

- Я всегда участвую в выборах, так как уверен, что этим правом, предоставленным каждому избирателю, необходимо воспользоваться, - считает Иван Ефимович. – Хорошо помню, как голосовал в первый раз – это было в 1946 году, мне тогда исполнилось 19 лет, я служил в армии. Сегодня мы выбираем кандидатов в депутаты Государственной Думы. Кроме того, голосуем за депутатов городского Совета. Это важно, так как от позиции тех, кого мы выберем, зависит и жизнь страны, и то, как будет развиваться Петровск. Я свой выбор сделал и призываю петровчан не игнорировать голосование – это важно и значимо для всех нас.

Голосование будет проходить в течение трёх дней – 17, 18 и 19 сентября, все избирательные участки работают с 8.00 до 20.00. По данным на 12 часов 17 сентября, проголосовало 2345 избирателей, из них на участках в городе и сёлах – 2262 человека, вне участковых избирательных комиссий – 83 человека. Явка составляет 7,58 процента.

 

Фото - Татьяны Усольцевой