21 Сентября description 22:13
Вернуться назад

09:46

09.06

101

Увеличено количество рейсов общественного транспорта в сёла Петровского района

Информагентство "Четвёртая власть" и депутат областной Думы Вадим Рогожин держат под контролем ситуацию с пассажирскими перевозками в Петровском районе: под давлением властей и общественности увеличены рейсы автобусов в петровские сёла.

Ранее компания «Властелин» по низкой цене приобрела у администрации местное автобусное предприятие «Петровское АТП» с условием, что новые собственники увеличат транспортный парк и организуют перевозки по всему району. Однако на деле получилось иначе. По сути, хозяин АТП выбрал только прибыльные маршруты, а перевозить людей во многие села сильно не хотел.

Ситуация обострилась с начала этого года, когда перевозчик заявил, что сокращает количество рейсов на пригородных направлениях или готов отказаться от них полностью. Своё намерение он объяснил ограниченным спросом на внутренние переезды в период пандемии и ежемесячными убытками от 300 до 500 тысяч рублей. В результате число рейсов во многие населённые пункты района было сокращено до одного в неделю. Это вызвало сильное возмущение жителей села, которые оказались без транспортного сообщения - жители писали письма во властные органы, общественники писали посты в своих аккаунтах и в паблике председателя Госдумы Вячеслава Володина.

Подробнее - на сайте https://www.4vsar.ru/articles/pod-kontrolem/avtobysny..