19 Мая description 17:14
Вернуться назад

22:15

19.02

123

В 15-й соревновательный день Олимпиады-2022 в Пекине сборная России завоевала четыре награды

Копилка медалей наших спортсменов, как сообщает ТАСС, пополнилась одной золотой, двумя серебряными и одной бронзовой наградой. 

 

Российский лыжник Александр Большунов завоевал золотую медаль в масс-старте, Иван Якимушкин стал серебряным призёром. Изначально спортсмены должны были пробежать 50-километровый марафон, но из-за плохих погодных условий дистанцию гонки сократили до 28,4 километра. Александр Большунов завоевал пятую медаль на Олимпиаде в Пекине, ранее он выиграл золото в скиатлоне и эстафете, а также завоевал серебро в гонке на 15 километров с раздельным стартом и бронзу в командном спринте.

 

Российские фигуристы Евгения Тарасова и Владимир Морозов сегодня завоевали серебряные медали в соревнованиях спортивных пар, Анастасия Мишина и Александр Галлямов стали бронзовыми призёрами. 

 

В итоге сборная России сейчас занимает восьмое место в медальном зачёте Олимпийских игр с шестью золотыми, 11 серебряными и 14 бронзовыми наградами. Лидером зачёта является сборная Норвегии (15 золотых, восемь серебряных, 12 бронзовых), второе место занимают спортсмены Германии (11 золотых, восемь серебряных и пять бронзовых медалей), третье - сборная Китая (девять золотых, четыре серебряные и две бронзовые медали). По общему количеству завоёванных наград россияне занимают второе место с 31 медалью, уступая только норвежцам, у которых 35 наград.