29 Ноября description 14:49
Вернуться назад

12:52

11.11

83

В администрации Петровского района обсудили ситуацию с задолженностью жителей по транспортному налогу

Временно исполняющий обязанности главы Петровского района Виталий Макаров провёл рабочее совещание, темой которого стал вопрос снижения задолженности по транспортному налогу. В обсуждении участвовали заместитель начальника межрайонной налоговой инспекции №12 Ирина Бурмагина, начальник отдела экономического развития, торговли и инвестиционной политики администрации Ольга Седова, исполняющая обязанности начальника финансового управления Татьяна Ганина, заместитель начальника по охране общественного порядка Петровского отдела МВД России Святослав Руденко и судебный пристав-исполнитель Петровского РОСП Елена Чижова.
По информации, предоставленной налоговой службой, в данный момент недоимка по транспортному налогу на территории Петровского района довольно значительна - восемь миллионов восемьсот тысяч рублей. Причём у 84 налогоплательщиков задолженность в совокупности составила пять миллионов рублей. Это долги не одного года: многие петровчане, среди которых, как выяснилось, есть, например, и депутаты городского совета предыдущего и нынешнего созывов, не платят налоги на протяжении нескольких налоговых периодов.
Участники совещания обсудили, каким образом можно активизировать работу по взиманию недоимки, учитывая взаимодействие налоговой службы, службы судебных приставов, администрации района и полиции. Представители Петровского РОСП и межрайонной налоговой инспекции рассказали, как проходят совместные рейды по местам жительства должников и отметили, что при посещении адресов, где они официально зарегистрированы, неплательщики чаще всего не проживают, при этом установить их фактическое место пребывания сложно.
Временно исполняющий обязанности главы Петровского района предложил активизировать проведение рейдовых мероприятий в вечернее время и выходные дни, привлекая к ним сотрудников администрации и правоохранителей, а также поручил разработать нормативно-правовой акт, на основании которого будет работать межведомственная группа. Руководителям всех организаций и предприятий Петровска и Петровского района будут направлены официальные обращения администрации муниципалитета с просьбой усилить разъяснительную работу с сотрудниками по оплате имущественных налогов за 2020 год, которые необходимо уплатить до первого декабря, а также по погашению задолженности, образовавшейся в предыдущие налоговые периоды.
"Налоги - это средства, которые пойдут на ремонт дорог и тротуаров, на благоустройство населённых пунктов, на организацию уличного освещения и другие важные направления. Уровень поступления налоговых платежей влияет на получение дотаций, на выделение району средств из областного бюджета. Уплата налогов - обязанность каждого из нас, поэтому и качество жизни в равной степени зависит от всех", - подвёл итог обсуждению Виталий Макаров.

 

Фото - Татьяны Усольцевой