24 Сентября description 15:03
Вернуться назад

13:27

14.08

0 33

В администрации Петровского района состоялось совещание, посвящённое вопросам капремонта многоквартирных домов и строительства дома для детей-сирот

Глава района Денис Фадеев и межрайонный прокурор Александр Казаков провели совещание, на котором обсуждались вопросы, связанные с реализацией на территории муниципалитета региональной программы по капитальному ремонту многоквартирных домов и началом строительства дома для детей-сирот. Эти направления работы, как отметил глава района, открывая встречу, находятся на особом контроле областной и районной прокуратур.

В обсуждении участвовали представители управления имущественных, земельных отношений, строительства и ЖКХ администрации района, подрядных организаций и управляющих компаний, старшие домов.

О реализации программы капремонта и проблемах, возникших в ходе проведения работ, в частности, при ремонте кровельного покрытия многоэтажек, участникам заседания сообщил заместитель начальника управления имущественных, земельных отношений, строительства и ЖКХ администрации Дмитрий Чапурин.

Дмитрий Вадимович отметил, что сейчас идут ремонтные работы по замене кровли и инженерных коммуникаций, при проведении капитального ремонта жильцы домов контролируют процесс работ, к некоторым подрядчикам у них есть претензии и замечания, на них сразу же реагирует администрация района, доводя до строителей все спорные моменты.

После того, как были заслушаны представители подрядных организаций и управляющих компаний, отчитавшиеся о ходе работ на их объектах, глава района отметил, что и строителям, и контролирующим специалистам со стороны администрации района, и жителям внимание необходимо уделять как соблюдению сроков выполнения графиков и окончания работ, так и качеству. Кроме того, Денис Фадеев рекомендовал вести фото- и видеофиксацию каждого этапа, чтобы в случае спорных ситуаций была возможность изучить все документальные материалы.

Исполняющий обязанности первого заместителя главы администрации района Валентин Курносов проинформировал собравшихся о начале строительства в Петровске дома для обеспечения жильём детей-сирот. Строительство, по его словам, ведёт организация из Саратова, в данный момент завершается этап по формированию нулевого этажа (подвального помещения) здания.

Максимально качественно проводить все работы на этом важном объекте потребовал от строителей глава района, а прокурор напомнил, что контролировать процесс работ надзорное ведомство будет особо тщательно.

После совещания руководство района, межрайонный прокурор и руководитель подрядной организации выехали на строительную площадку и проинспектировали, как идут работы. И первое, на что сразу же указали подрядчику, - это отсутствие ограждения на стройплощадке, что не только является нарушением строительных норм и правил, но и создаёт реальную угрозу в случае, если на месте строительства окажутся, например, дети (в непосредственной близости расположены детский сад, школа и два многоквартирных дома). Кроме того, в момент осмотра на объекте отсутствовали строители, то есть никакие работы не выполнялись.

Все замечания руководитель подрядной организации пообещал устранить в течение недели, межрайонный прокурор Александр Казаков отметил, что будет держать ситуацию под личным контролем.

 

Фото - Татьяны Усольцевой

Комментарии