24 Сентября description 15:07
Вернуться назад

13:25

14.08

0 57

В администрации района прошло заседание комиссии по снижению неформальной занятости

Сегодня при участии главы района Дениса Фадеева и межрайонного прокурора Александра Казакова состоялось заседание комиссии по организации мероприятий, направленных на снижение неформальной занятости.

Участники встречи рассмотрели четыре вопроса повестки дня, в том числе обсудили итоги работы, проведённой в первом полугодии текущего года. Так, по словам начальника отдела по социальным вопросам, общественным, трудовым, межнациональным отношениям, спорту и туризму Светланы Михайловской, в рамках межведомственных рейдов было выявлено 145 петровчан, занятых в неформальном секторе экономики, из них на данный момент легализовано 129 человек.

Кроме того, собравшиеся рассмотрели материалы на индивидуальных предпринимателей, у которых были выявлены факты неоформленных трудовых отношений между сотрудниками и работодателями и зафиксирован низкий уровень оплаты труда.

Отдельное внимание участники заседания уделили проблеме уровня заработной платы работников сельскохозяйственных предприятий района. Стоит отметить, что изменения в этой сфере отслеживает губернатор Саратовской области Валерий Радаев - вопрос повышения оплаты труда в аграрном секторе он поднимал во время своего недавнего рабочего визита в Петровский район.

 

Фото - Юлии Потаповой

Комментарии