28 Октября description 18:50
Вернуться назад

11:13

13.08

0 99

В его руках любое дело спорится

«Трудолюбивый и ответственный сотрудник, профессионал с многолетним стажем работы, в руках которого любое дело спорится, замечательный человек и крепкий семьянин», – так характеризует главный инженер ООО "Промавтоматика" Сергей ТАРАСОВ фрезеровщика Сергея ЗАХАРОВА.

 

 

В обязанности фрезеровщика входит обработка деталей, выполнение отверстий, пазов, шлицев, настройка станка и подбор инструментов, фрезерование плоскостей и контуров изделия.
- Я почти как скульптор - отсекаю лишнее, - с улыбкой отвечает на вопрос о своей работе Сергей Иванович Захаров. - Прихожу в цех, включаю и настраиваю станок, получаю сменное задание. Нельзя сказать, что моя работа лёгкая или тяжёлая. Всё зависит от детали: есть сложные, есть попроще.
Бывает, какую-то деталь нужно подготовить от начала и до конца, а иногда выполняю только доработку - это значит, что деталь уже прошла много операций, а мне нужно просто выполнить свою фрезерную часть работы.
Свой трудовой путь он начал в радиоклубе при заводе «Молот» - работал воспитателем. Причём пришёл туда, как принято говорить, по зову сердца – в течение нескольких лет сам был воспитанником радиокружка, когда учился в школе №6. Проработал, правда, недолго, так как получил повестку на службу в армию. Отслужив, вернулся на завод, но уже в качестве
ученика токаря. Затем стал фрезеровщиком.
- На заводе "Молот" я проработал десять лет. За трудовые успехи даже был занесён на городскую Доску почёта. Работа мне нравилась, но в 1990-е годы на оборонном предприятии начались проблемы с выплатой зарплаты, поэтому уволился. Спустя какое-то время после увольнения стал валять валенки - этому делу меня научил знакомый. Торговал на рынке, почти 14 лет был предпринимателем. Потом меня снова пригласили на завод, да и валенки к тому времени носить и покупать почти перестали, - вспоминает Сергей Иванович, который вот уже восемь лет трудится фрезеровщиком на «Промавтоматике».
Его специальность требует от человека внимательности, методичности, аккуратности, физической силы и крепких рук, так как при обработке деталей важно качественно выполнить нужную операцию с получением требуемой точности, которая зачастую измеряется сотыми долями миллиметра.
Всё свободное время он проводит в заботах о семье и доме, который, кстати, построил сам. По словам собеседника, он с малых лет рос без отца, поэтому всему учился самостоятельно: как вести хозяйство, как ремонтировать и плотничать. Жена, взрослые дочь и сын во всём поддерживают главу семьи.
- Жизнь быстро проходит. Сначала была цель жениться. Женился. Затем появилась новая цель - дом
построить. Теперь вот детей на ноги поставить надо. Так и живём, для того и работаем, - такими словами
завершил нашу беседу Сергей Захаров.

Комментарии