22 Июня description 02:55
Вернуться назад

12:01

29.01

82

В феврале вступают в силу законы страны, которые меняют многие правила

Например, в кассовых чеках появится новая информация, если товары продаёт или предоставляет услуги индивидуальный предприниматель: с 1 февраля индивидуальные предприниматели, применяющие специальные налоговые режимы, должны будут в кассовом чеке и бланке строгой отчётности указывать дополнительную информацию о товаре или услуге. Об этом говорится в Федеральном законе от 3 июля 2016 года №290-ФЗ. Им придётся писать не только название торговой позиции, но и её объем, а также количество. Как сообщает Федеральная налоговая служба, за неисполнение этого закона будет следовать штраф.

С 1 февраля владельцы соцсетей, которые распространяют информацию на территории России на русском и на языках народов нашей страны, должны строго следить за своим контентом. И удалять всё, что противоречит законам Российской Федерации. Это касается как информации, связанной с суицидами, наркотиками, гостайной и терроризмом, так и ненормативной лексикой, порнографией и со сведениями, которые порочат личность и деловую репутацию. Все эти правила зафиксированы в Федеральном законе №530-ФЗ "О внесении изменений в Федеральный закон "Об информации, информационных технологиях и о защите информации".

Законы и другие правовые акты, которые касаются новых обязательных требований для бизнеса, теперь будут вступать в силу строго по графику. Начинает действовать часть 1 статьи 3 Федерального закона №247-ФЗ "Об обязательных требованиях в РФ". Определены и конкретные даты: с 1 марта или с 1 сентября каждого года. Либо не ранее 90 дней после официальной публикации нормативного правового акта. Такой временной лаг в шесть месяцев необходим, чтобы предприниматели могли адаптироваться к новым требованиям.

С 15 февраля работодатели должны предоставить в Пенсионный фонд России (ПФР) отчёт (форма СЗВ-ТД), в котором содержатся сведения о трудовой деятельности сотрудников. Об этом говорится в Федеральном законе от 01.04.1996 года №27-ФЗ.

 

Источник информации - "Российская газета"