26 Сентября description 03:45
Вернуться назад

10:31

02.12

149

В интересах людей с ограниченными возможностями здоровья

Межрайпрокуратура проверила, как в Петровской больнице соблюдаются требования законодательства о социальной защите инвалидов.

В ходе проверки сотрудники надзорного ведомства выявили в медицинском учреждении следующее нарушение: на входе в терапевтический корпус Петровской районной больницы пандус, предусматривающий обеспечение беспрепятственного доступа к объектам социальной инфраструктуры для лиц с ограниченными возможностями здоровья, установлен с нарушениями норм действующего законодательства. Так, уклон пандуса круче 1:20 (то есть пяти процентов), а поручень находится лишь с одной его стороны.
По мнению прокуратуры, это нарушение возникло по вине должностных лиц районной больницы, а также в связи с отсутствием контроля за их работой со стороны руководства.
По данному факту главному врачу Петровской районной больницы внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено: нарушение устранены, права лиц с ограниченными возможностями здоровья на беспрепятственный доступ к объектам социальной инфраструктуры восстановлены. В настоящее время на входе в терапевтический корпус установлен пандус, соответствующий действующему законодательству.

А.В. Панкин,
заместитель межрайонного прокурора,
советник юстиции