22 Января description 08:43
Вернуться назад

15:07

11.01

67

В новогодние праздники саратовцы чаще всего писали об уборке улиц от снега

Специалисты ЦУР с 31 декабря по 9 января обработали и передали в профильные ведомства 2 308 сообщений. В социальных сетях было зафиксировано 1 479 вопросов, остальные – на Платформе обратной связи (сайт «Госуслуги», мобильное приложение «Госуслуги.Решаем вместе»).

2022 год жители области начали с обсуждения дорог, а именно уборки улиц от снега и наледи (более 600 сообщений). Например, граждане просили очистить улицу Братьев Костериных, дорогу и парковку около городского парка культуры и отдыха в Петровске, улицу 30 лет Победы в Аткарске, улицу Степную в Красноармейском районе и т.д. Специалисты ЦУР передавали информацию местным администрациям. Исполнители расчищали автомобильные и пешеходные зоны в течение нескольких дней.

Около 400 вопросов касались вакцинации и лечения ковида. Чаще всего жители интересовались получением QR-кода после прививок, перенесённого заболевания или прохождения ПЦР-теста.

Третьим по популярности у саратовцев стало благоустройство (более 300 сообщений). Горожане обращали внимание ответственных на необходимость убирать снег также во дворах, в скверах и парках. Кроме того, жители обсуждали работу катков, новогодние украшения в областном центре и вывоз мусора.

Не оставляли жителей в нерабочие дни и вопросы ЖКХ (более 200 сообщений). Автоматизированная система мониторинга «Инцидент Менеджмент» фиксировала в соцсетях комментарии о качестве отопления, отсутствии воды или слабом давлении, о наледи и сосульках на крышах, прорывах труб.

В рейтинге количества сообщений на каждую тысячу населения лидерами стали Саратов, Аткарский и Хвалынский районы. Отметим, что в прошлые новогодние праздники через соцсети и Платформу обратной связи жители направили 770 сообщений.