28 Октября description 06:21
Вернуться назад

12:58

02.05

0 86

В первые майские дни областные учреждения культуры представляют онлайн-трансляции концертов и творческих вечеров, посвящённых 75-летию Победы

Так, сетевую акцию «Саратовские поэты и писатели о войне» с 1 по 8 мая запустил Саратовский музей имени Константина Федина. Саратовцам предложено записать на видео чтение стихотворения или отрывка из прозаического произведения местных поэтов и писателей, а затем выложить в сеть с хэштегом #fedinmus_75летПобеды.

Художественное училище имени Боголюбова 1 мая открыло виртуальную выставку живописных картин советских и российских художников «Образы памяти» к 75-летию Победы. А 6 мая откроется виртуальная выставка работ преподавателей и студентов «Память в сердце храня» к юбилею Победы в Великой Отечественной войне». Саратовский академический театр оперы и балета 2 мая в 18.00 покажет онлайн-трансляцию симфонического концерта «Галина Уствольская - потаённый гений российской музыки». XXV Собиновский музыкальный фестиваль.
Пятого мая в 19.00 состоится онлайн-трансляция оперы Сергея Прокофьева «Повесть о настоящем человеке». Областной театр оперетты 2 мая в своем ютюб-канале будет транслировать оперетту Оскара Фельцмана «Пусть гитара играет», 5 мая состоится онлайн спектакль «Письма с фронта», где артисты театра исполнят любимые песни военных лет.

Саратовский ТЮЗ на майские праздники запланировал в онлайне трансляцию чтения стихов о войне, 5 мая состоится онлайн трансляция спектакля «Завтра была война» по Борису Васильеву.

Музей Л.А. Кассиля представляет проект, включающий цикл публикаций на сайте музея и в социальных сетях по темам:
« Война – жесточе нету слова…». Поэтическая летопись войны. Фрагменты фотовыставки и история произведений о войне.
«Улицы Победы». История улиц г. Энгельса, названных в честь значимых событий Великой Отечественной войны. «Подземная цитадель» - цикл публикаций о героической обороне города Керчь по материалам книги Л. Кассиля и М. Поляновского и на основе фондовых коллекций музея Л. Кассиля.

 

Комментарии