04 Декабря description 12:23
Вернуться назад

11:36

17.01

0 77

В Петровске началась подготовка к празднованию Крещения

19 января православные верующие отпразднуют Крещение Господня. В этот день, который ещё называют Богоявлением, Церковь вспоминает значимое евангельское событие – крещение Иисуса Христа пророком Иоанном Предтечей в реке Иордан.

В храмах Петровского благочиния 18 и 19 января состоятся праздничные богослужения, а ночью 18 января, в 23.30, состоится традиционный крестный ход из Казанского храма на Иордань (прорубь на реке Медведице возле железного моста).

Сейчас рабочие городского коммунального предприятия «Благоустройство» готовят купель: вырезают прорубь и устанавливают специальную площадку со ступеньками, перилами и бортами для безопасного купания. Уже расчищены подъездные пути и места для стоянки автомобильной техники.

Напоминаем петровчанам правила купания (омовения) в проруби:

1. Окунаться следует в специально оборудованных прорубях у берега, желательно вблизи спасательных станций, под присмотром спасателей.

2. Перед купанием в проруби необходимо разогреть тело, сделав разминку, небольшую пробежку.

3. К проруби необходимо подходить в удобной, не скользкой и легко снимаемой обуви, чтобы предотвратить потерю чувствительности ног. Возможно использование специальных резиновых тапочек, которые также защищают ноги от острых камней, а также не дадут скользить на льду. Помните, что дорожка может быть скользкой - идите медленно и смотрите под ноги.

4. Окунаться лучше всего по шею, не замочив голову, чтобы избежать рефлекторного сужения сосудов головного мозга. Никогда не ныряйте в прорубь вперёд головой! Прыжки в воду и погружение с головой не рекомендуются, так как это увеличивает потерю температуры и может привести к шоку от холода.

5. При входе в воду первый раз старайтесь быстро достигнуть нужной глубины, но не плавайте. Помните, что холодная вода может вызвать совершенно нормальное безопасное учащённое дыхание, как только ваше тело приспособилось к холоду.

6. Не стоит находиться в проруби более одной минуты во избежание общего переохлаждения организма.

7. После купания (омовения) разотрите себя махровым полотенцем и наденьте сухую одежду.

8. Для укрепления иммунитета и возможности переохлаждения необходимо выпить горячий чай, лучше всего из ягод или фруктов из предварительно подготовленного термоса.

9. Купание детей допускается только с родителями или взрослыми родственниками.

Фото - Юлии Потаповой

Комментарии