19 Сентября description 09:04
Вернуться назад

19:07

28.03

0 78

В Петровске начали проверять исполнение требований ограничительных мероприятий

Сотрудники отдела экономического развития, торговли и инвестиционной политики администрации Петровского района совместно с представителем местного подразделения Роспотребнадзора и участковым уполномоченным полиции отдела МВД России по Саратовской области проверили исполнение торговыми организациями требований постановления правительства Саратовской области от 26 марта №208-П «О введении ограничительных мероприятий в связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции».
Как известно, с 28 марта по 5 апреля в нашей стране, в том числе и на территории Саратовской области, приостанавливается работа предприятий общественного питания (за исключением обслуживания на вынос или на доставку), объектов розничной торговли (за исключением аптек, объектов розничной торговли в части реализации продовольственных товаров, товаров для животных, ветеринарных препаратов и (или) непродовольственных товаров первой необходимости, указанных в приложении к указанному постановлению).
Во время рейда было установлено, что не все магазины исполняют постановление регионального правительства. В итоге руководству пяти торговых объектов было выдано предостережение о недопустимости нарушения санитарно-противоэпидемиологических мероприятий, связанных с предотвращением завоза и распространения коронавирусной инфекции.

Все выявленные нарушения были устранены на месте - организации прекратили свою работу, их сотрудников отправили домой.

Подобные контрольные проверки будут проводиться на регулярной основе. В дальнейшем, в случае несоблюдения постановления, на нарушителей будут составляться протоколы с передачей материалов в суд.

   

Фото - отдела экономического развития, торговли и инвестиционной политики администрации района.

Комментарии