14 Апреля description 03:46
Вернуться назад

15:48

03.03

0 65

В Петровске полицейские и общественники провели рейды безопасности по объектам городской инфраструктуры, представляющим угрозу для жизни и здоровья детей

Председатель общественного совета при отделе МВД России по Петровскому району Игорь Душутин, общественный помощник уполномоченного по правам ребёнка в Саратовской области в Петровском районе Екатерина Леткова вместе с инспектором по делам несовершенолетних лейтенантом полиции Дмитрием Кувшиновым осмотрели на предмет безопасности и исключения несчастных случаев с детьми несколько объектов: старое здание школы №3, здание бывшей поликлиники завода «Молот», здание бывшего филиала СГСЭУ в Петровске.

В результате осмотра этих объектов выявлен ряд нарушений. Так, в старом здании заводской поликлиники в некоторых оконных проемах отсутствует соответствующая защита, в старое здание школы № 3 дети и подростки так же беспрепятственно могут проникнуть. В помещениях много битого стекла и мусора, лестничные пролеты находятся в аварийном состоянии. Все выявленные нарушения представляют угрозу жизни и здоровью детей. В здании бывшего филиала СГСЭУ нарушений не обнаружено.

Участники рейда не только осмотрели старые строения, но и побывали на детской площадке, расположенной на улице Шевченко. Площадка не огорожена, расположена недалеко от проезжей части, где нет дорожных знаков об ограничении скорости, что тоже вызывает беспокойство, особенно в тёплое время года, когда на площадке бывает много детей.

Информация по выявленным нарушениям будет доведена до ответственных лиц. Проверяющие надеются, что такие рейды позволят снизить риски возникновения несчастных случаев с детьми.

Кроме этого, общественники и полицейские обратили внимание на пешеходные тропы по реке Медведице. Наступила весна, появляются проталины и, соответственно, становится опасно ходить по льду. К сожалению, в регионе уже есть несчастные случаи, произошедшие с детьми на водных объектах.

 

Фото и информация - отдела МВД России по Петровскому району

Комментарии