22 Сентября description 21:41
Вернуться назад

10:29

07.05

0 60

В Петровске полицейские провели рейд по выявлению нарушителей режима самоизоляции

Сотрудники отдела МВД по Петровскому району проверили, как петровчане соблюдают режим самоизоляции.
Так, на нарушителей ограничительных мер составлено четыре протокола по ч.1. статьи 20.6.1 Кодекса об административных правонарушениях России. За невыполнение правил поведения при чрезвычайной ситуации или угрозе её возникновения предусмотрена ответственность в виде предупреждения или наложение административного штрафа на граждан – от 1 до 30 тысяч рублей, на должностных лиц — от 10 до 50 тысяч, на предпринимателей (без оформленного юридического лица) — от 30 до 50 тысяч, на юридических лиц — от 100 до 300 тысяч.
Также отрабатываются обращения жителей, касающиеся нарушения законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения (ч. 2 статьи 6.3 Кодекса об административных правонарушениях). Нарушителям грозит штраф: на граждан в размере от 15 до 40 тысяч рублей, на должностных лиц — от 50 до 150 тысяч, на лиц, занимающихся предпринимательством без образования юридического лица — от 50 до 150 тысяч или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток, на юридических лиц лиц — от 200 до 500 тысяч или административное приостановление деятельности на тот же срок.
Администрация района напоминает, что нарушение режима самоизоляции по неуважительным причинам является основанием для привлечения граждан к административной ответственности. По состоянию на шестое мая в Петровском районе уже зафиксировано 14 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией. Петровчан убедительно просят ограничить круг общения, без уважительных на то причин не покидать своё место пребывания. Кроме того, согласно постановлению правительства Саратовской области №338 от 29 апреля 2020 года, на территории региона введён обязательный масочный режим. Маски нужно использовать в общественных местах: в магазинах, аптеках, на автозаправках и других.
По вопросам, связанным с ситуацией по коронавирусу, в том числе по нарушению предписаний можно обращаться в Роспотребнадзор по телефону 2-69-18, в отдел МВД РФ по Петровскому району по телефону 2-71-09, а также в администрацию района на горячую линию по номеру 2-71-33.

 

   

Комментарии