21 Января description 00:53
Вернуться назад

15:30

26.10

110

В Петровске продолжаются рейды по контролю за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований

В связи с ухудшением эпидемиологической ситуации по коронавирусной инфекции на территории Петровского района проводится работа по контролю за соблюдением санитарно-эпидемиологических требований..
Сотрудники отдела полиции совместно с представителями районной администрации проводят рейды по соблюдению масочного режима в местах массового скопления людей, в том числе на объектах торговли и общественного питания.
В ходе очередного рейда зафиксировано несколько нарушений по исполнению ограничений в обеспечении социального дистанцирования между покупателями (не менее 1,5 метров), нахождение покупателей в магазине без защитных масок или неправильное их использование, когда маска опущена и не закрывает нижнюю половину лица.
Петровчанам вынесены устные предупреждения, в отношении злостных нарушителей были составлены протоколы об административных правонарушениях. Штраф в таком случае составляет от одной до тридцати тысяч рублей (по ст. 20.6.1 КоАП РФ в соответствии с постановлением правительства Саратовской области от 26.03.2020 года №208-П).
Подобные рейды проводятся на постоянной основе.

 

Фото - администрации района