29 Июня description 07:26
Вернуться назад

12:27

01.04

125

В Петровске продолжаются рейды по выявлению случаев неформальной занятости

Вчера в очередном рейде участвовали специалист по охране труда отдела по социальным вопросам, общественным, трудовым, межнациональным отношениям, спорту и туризму администрации Петровского района, помощник межрайонного прокурора и государственный налоговый инспектор межрайонной ИФНС №10 по Саратовской области. Они провели четыре комиссионных обследования хозяйствующих субъектов в сфере экономики города и проверили, как соблюдаются требования трудового законодательства. По итоге было выявлено 14 человек, занятых в неформальном секторе экономики.

Как отмечают сотрудники отдела отдела экономического администрации района, сейчас сложилась такая ситуация, при которой определённое число граждан, фактически осуществляющих те или иные виды деятельности, не состоит ни в трудовых, ни в гражданско-правовых отношениях с работодателем, а также не имеет статуса предпринимателя. А это уже считается нарушением трудового законодательства.

О случаях невыплаты заработной платы или выплаты её в сумме ниже уровня минимального размера оплаты труда (МРОТ), о выплатах "в конвертах", о неоформленных в письменной форме трудовых договорах петровчане могут сообщить специалисту районной администрации по контактному номеру телефона 8 (84555) 2-71-33 (доб. 129) для организации выезда на место и установления причин нарушений требований законодательства.

 

Фото - администрации Петровского района