22 Января description 10:37
Вернуться назад

11:58

21.12

62

В Петровске проконтролировали работу управляющих компаний

Сегодня начальник управления имущественных, земельных отношений, строительства и ЖКХ администрации района Валентин Курносов провёл выездное рабочее совещание по вопросу расчистки снега во дворах многоквартирных домов. В выезде участвовали представители управляющих компаний «Базис» и «ЖКХ», ТСЖ «Надежда» и МКУ «Благоустройство».
Участники встречи осмотрели дворовые территории многоэтажных домов и оценили, насколько своевременно рабочие трёх управляющих организаций справляются с обязанностями по расчистке снега и удалению наледи с крыш.
Так, некачественно расчищены входные группы домов №1В, №2В и №4В на улице Куйбышева (многоэтажки обслуживают УК «Бизнес-комплекс» и УК «ЖКХ»), сосульки и наледь - на крышах домов №3, №4, №5 и №7 на улице Московской, №1, №8В, №66 и №68 на улице Куйбышева, №5 на улице Димитрова (их обслуживают компании «Базис», «Бизнес-комплекс» и «ЖКХ»). Кроме того, на нескольких придомовых территориях в микрорайоне военного городка необходимо убрать снег с проезжей части. Представители ООО «УК "Базис"» и ООО «УК "ЖКХ"» пообещали исправить недостатки в течение дня.
Стоит отметить, что хорошо следят за придомовой территорией жильцы дома №1 на улице Ломоносова — территория перед подъездами расчищена от снега, на крыше нет сосулек, опасные участки под козырьками балконов отмечены предупреждающими лентами.
Валентин Курносов попросил коммунальщиков быть готовыми к оперативной ликвидации последствий возможных неблагоприятных погодных условий, в том числе и обильных осадков.
Администрация района направит в адрес управляющих компаний обращения с просьбами устранить выявленные нарушения в течение трёх дней. Контрольный рейд планируется провести в пятницу, 24 декабря.
По вопросам расчистки от снега дворовых территорий многоквартирных домов жители могут обращаться по телефонам: ООО «УК "Базис"» - 8 (84555) 2-59-03 , ООО «УК «ЖКХ» - 8 (84555) 2-50-06, ООО «Бизнес-комплекс» - 8 (84555) 2-11-81.

 

Фото — Юлии Потаповой